事業内容

■事業概要

宮崎食品は、全国の有名百貨店などでフライを中心としたお惣菜各種の製造及び販売を行っています。

関西で人気の串揚げをはじめ、とんかつやコロッケなどの揚げ物やカレーなど、安心かつ安全にご自宅でおいしくいただけるよう、

品質には特に力を入れています。全国の百貨店基準の味わいはもとより、高い安心・安全への基準をクリアし、さらに高い独自基準を設けて取り組んでいます。

また、季節や流行をいち早く取り入れ、様々な企画をご提案させていただいております。

■製造部門

主力商品である揚げ物は全国から厳選した食材を加工してフライにしています。串揚げは、素材の味と鮮度を保つため一本一本手作業で串打ちを行い、

主要な店舗は、温度や時間をコンピューターで制御された自動フライヤーで揚げています。

サクサクッとした食感をどの串やフライでも味わえるよう均一に仕上がるこのフライヤーで、コロッケですと1時間で約900個を揚げることができます。

自社生産であるため、急な依頼にも対応できます。

また、揚げ立てのおいしさをお客様にお届けするために、串揚げギフトセット等は生付けのまま、高性能の急速冷凍庫で冷凍し、

大阪の本社工場から直接ヤマト運輸の冷凍便でご自宅にお届け致します。

■安心と安全

全国の百貨店に出店させていただくには、各百貨店様の高い品質管理の基準をクリアしなければなりません。

その厳しい基準よりさらに高い社内基準を設け、お客様により安心して食べていただけるよう、厳選した素材を全国から取り寄せ、

商品および工場内の衛生管理を徹底して製造しております。

■厳選素材

具材をはじめ、コレステロールゼロの油やカラッと揚がる焙煎式のパン粉など、品質の高いこだわり素材を全国から取り寄せ、

使用しております。商品化する前の試作、試食はもちろん、味以外の部分も大切にしております。生産環境や状況、特性など一つ一つ調べています。

■商品企画、ブランド

百貨店の安心で安全なおいしい惣菜というイメージとお手頃な価格、ボリューム感のある食べた時の醍醐味を楽しんでいただける

自社ブランドの育成に努めています。自社生産できる強みを生かし、企画から試作・試食を迅速化。

季節の色どりを大切に、試行錯誤し、百貨店様をはじめ多くのお客様にご提案しております。

■販売部門

宮崎食品で取り扱っている食材は常時、約100商品にも及びます。串揚げの種類だけでも50商品です。

季節商品やPB商品など期間限定で販売している商品も取り扱っており、販売商品数はそれ以上となります。

商品の品質や美味しさと同様に企画力、商品開発力に力を入れています。

社員一同様々なアンテナをはり、時代の流れ、流行をいち早く商品化。

お客様に飽きのこない、いつでも楽しめるお惣菜をご提案・販売し、全国のお客様にご好評いただいております。

■展開ブランド

<あげもん>

<からっと>

〈さくまる〉

<串重>

<あげもん倶楽部>

■展開商品

<アヴァンセ>

<アヴァンセ・プラス>

<だんらんらん>

  • ・串揚げ
  • ・フライ各種
  • ・カレー
  • ・グラタン

■ご家庭での串揚げの揚げ方

宮崎食品の串揚げをご家庭でも気軽に楽しんでいただけます。

ご家族やご友人と、夜ご飯のおかずにも、パーティシーンにもピッタリの一品です!